В Киеве женщина вместе с собакой провалилась под лед: видео спасения

В среду утром, 14 декабря, патрулируя территорию Дарницкого района столицы, два экипажа полка полиции особого назначения получили вызов о том, что женщина провалилась под лед в воду. Как рассказывают в Национальной полиции Украины, полицейские быстро прибыли по адресу и бросились на помощь потерпевшей.

«Выяснилось, что местная жительница прогуливалась вместе с собакой, которая выбежала на лед и провалилась в водоем. Женщина самостоятельно пыталась спасти домашнего питомца, но, выйдя на хрупкий лед, и сама оказалась в ледяной воде», - рассказывают в Нацполции.

Правоохранители взяли два буксировочных троса и веревку и связали их между собой. Полицейский обвязался тросом, лег на лед и ползком добрался к женщине с собакой, которая была от берега на расстоянии около 30 метров. Его коллега вместе с другими полицейскими помогал спасателю выбраться с женщиной и собакой на берег.

Для потерпевшей вызвали врачей, которые оказали ей необходимую медицинскую помощь. В настоящее время жизни киевлянки и ее домашнего любимца ничего не угрожает.

John Dou