В Киеве закрывали движение поездов по "красной" ветке через Днепр: что произошло

Сегодня в метро произошел сбой / Фото: Коллаж: Сегодня

В Киеве было закрыто движение поездов на красной ветке из-за сбоя в системе. Об этом рассказал корреспондент сайта "Сегодня" Александр Марущак.

По его словам, на станции метро "Житомирская" собралось достаточно много пассажиров, но как пояснили сотрудники подземки – это вполне нормально для работы метро.

"В подземке говорят, что движение поездов на красной ветке метро уже восстановлено. Как пояснили нам на станции метро "Житомирская", поезда курсируют по обычному графику. Из-за чего произошёл сбой в работе подземки на красной ветке, пока неизвестно", – рассказал он и опубликовал фото.

В данный момент все оборудование уже проверено, остановка была по техническим причинам и движение возобновлено.

"Всё из-за страной русни",- сказал парень в переполненном вагоне.

Ситуация с транспортом в Киеве

В Киеве возобновят обязательную оплату проезда в общественном транспорте. Она будет такой же, как и до начала войны. Это решение поможет наполнять городской бюджет столицы.

В столице определили новые названия для 5 станций метро. Отбор предложений проводился до 1 мая. Всего в голосовании приняли участие 170 646 пользователей.

Власти столицы Украины определились, когда примерно жители Киева могут уже возвращаться домой. Им было рекомендовано эвакуироваться в первые дни нападения России на Украину.

John Dou