В Киеве в воздухе зашкаливал уровень токсичных газов: на каких улицах

В воздухе Киеве в течение недели с 25 по 30 июля выявлено превышение среднесуточных предельно допустимых концентраций диоксида азота до 4,8 раза и формальдегида до 4,4 раза. По сравнению с предыдущей неделей повысился уровень загрязнения формальдегидом, диоксидом азота и оксидом углерода. Об этом сообщает Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского.

По данным обсерватории, превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) по среднесуточному содержанию диоксида азота на прошлой неделе составило:

3,5-4,8 раза – на площадях Победы и Демеевской, улице Инженера Бородина;

2,3-2,9 раза – на Бессарабской площади, проспектах Победы и Оболонском, бульваре Леси Украинки, в районе Гидропарка, улицах Академика Стражеско, Довженко, Попудренко и Каунасской; превышений не наблюдалось на пр. Науки, 37 (в районе метеоплощадки).

Превышение ПДК по среднесуточному содержанию формальдегида:

3,2-4,4 раза – на площадях Демеевской, Бессарабской и Победы, проспектах Оболонском и Победы, бульваре Леси Украинки, в районе Гидропарка, улицах Довженко и Каунасской;

1,8-3,0 раза – на проспекте Науки, улицах Академика Стражеско и Попудренко.

Другие превышения ПДК по среднесуточному содержанию:

взвешенных веществ – 1,0 раза на Бессарабской площади, улице Каунасской;

оксида углерода – 1,0-1,9 раза на Демеевской площади, проспекте Победы (район метро Святошино), улицах Академика Стражеско (пересечение с бульваром Вацлава Гавела) и Инженера Бородина.

John Dou