В Киеве судили подозреваемых за убийство двух девушек

Мужчина и его сожительница пригласили в гости двух девушек, а потом нанесли им ножом десятки ранений. Девушки погибли на месте.

При поддержании обвинения Киевской городской прокуратурой судом объявлен обвинительный приговор двум лицам по обвинению в совершении умышленного убийства двух девушек, изуродованные тела которых 4 января 2020 года были обнаружены в квартире в Подольском районе столицы. Об этом сообщает прокуратура Киева.

Следствие установило, что накануне убийства подозреваемые (мужчина и его подельница) взяли в аренду на несколько дней однокомнатную квартиру на Подоле, куда пригласили якобы для совместного отдыха двух девушек 2000-го и 2003 годов рождения. В квартире подозреваемые напали на потерпевших, поскольку у последних были при себе мобильные телефоны, недорогие украшения и деньги.

Во время нападения злоумышленники нанесли ножом 19-летней девушке 17 ударов в шею и грудную клетку и не менее 28 ударов в шею ее 16-летней подруге. От полученных ран девушки скончались на месте.

Позже, 6 января 2020 года, по результатам розыскных мер подозреваемых в совершении двойного убийства задержали по ориентировке на территории железнодорожного вокзала в городе Одесса.

Кроме того, следствием установлено, что 28декабря 2019 года подозреваемые, преследуя корыстные мотивы, совершили нападение на еще одного жителя столицы.

По результату судебного разбирательства мужчина приговорен к пожизненному лишению свободы, его сообщница - к 13 годам лишения свободы.

Действия обвиняемых квалифицированы по п. п. 1, 6, 12, ч. 2 ст. 115 (преднамеренное противоправное причинение смерти двух лиц, совершенное по корыстным мотивам, по предварительному сговору группой лиц), ч. 4 ст. 187 (нападение с целью завладения чужим имуществом, сопряженное с насилием, опасным для жизни и здоровья подвергшегося нападению, и с угрозой применения такого насилия (разбой), совершенное по предварительному сговору группой лиц, сопряженному с причинением тяжких телесных повреждений) , ч. 2 ст. 186 УК Украины (открытое похищение чужого имущества (грабеж), совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Обвиняемые находятся под стражей.

Напомним, в Черновицкой области молодому человеку, который жестоко убил павлина, грозит до восьми лет тюрьмы.

John Dou