В Киеве правоохранители патрулируют столичные пляжи

Полицейские Киева в усиленном режиме продолжают патрулировать зоны отдыха и проводят информационную работу с отдыхающими. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Отмечается, что каждый день сотрудники Оболонского управления полиции охраняют и обеспечивают не только общественный порядок, но и ведут активную информационную работу с жителями Киева по мерам безопасности во время пребывания в зонах отдыха – скверах, парках, лесополосах, побережьях и водоемах.

Правоохранители информируют жителей столицы, что в таких местностях могут храниться еще не разорвавшиеся боеприпасы - минометные мины, артиллерийские снаряды разных калибров, кассеты из ракет и другие взрывоопасные предметы.

«В таких зонах могут находиться мины, реагирующие на колебания почвы от движения людей или транспорта. Эти боеприпасы оснащены специальными датчиками цели, которые приводят скрытый в почве, траве или воде боеприпас в действие и могут привести к непоправимым последствиям», - сообщил начальник Оболонского управления полиции Киева Виктор Михайленко.

Чтобы предупредить граждан об опасности правоохранители в усиленном режиме патрулируют зоны отдыха и проводят профилактически разъяснительную работу с отдыхающими. Такая информационная работа с населением столицы будет продолжаться.

John Dou