В Киеве пес порвал собаку: на хозяина завели дело

Стаффордширский терьер гулял без намордника и загрыз чихуахуа. В полиции говорят, что мужчину не задерживали и пса не изымали.

В Киеве стаффордширский терьер порвал чихуахуа - на хозяина стаффа завели дело. Об этом сообщает замглавы Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий в Facebook в среду, 28 апреля.

"В Киеве, на улице Александра Архипенко, во время прогулки стаффордширский терьер загрыз другую собаку, которая тоже гуляла на улице со своей хозяйкой. Владелица маленькой собаки оцепенела от страха и не могла ничего поделать. Самое страшное, что в эту ситуацию никак не вмешался владелец стаффа. Мужчина не только грубо нарушил правила выгула животных и вывел своего пса на улицу без намордника, чем допустил саму возможность такого нападения, но и вообще никак не отреагировал и не остановил свою собаку. Как будто ничего и не случилось, мужчина со стаффом продолжил свою прогулку", - написал Билошицкий.

Как пишет Сегодня, по словам свидетелей, хозяин пса даже не сказал "фу!", а просто наблюдал за происходящим, после этого безразлично пошел дальше со своей собакой попивая пиво. Хозяйка погибшего животного написала заявление в полицию.

По словам Билошицкого, позже мужчину задержали, по факту в ЕРДР внесли сведения по статье о жестоком обращении с животными. Однако в полиции Оболонского района подтвердили, что заявление поступило, но говорят, что "нет состава преступления", поэтому мужчину отпустили.

"Хозяина бойцовской собаки мы не задерживали. Его опросили, посмотрели на собаку и отпустили. Почему? К сожалению, нет состава преступления. Хозяин не травил своего пса на чихуахуа, не давал команду "фас!", "разорви!", "порви!". Его собака была на поводке, а маленький песик выгуливался без поводка. Увы, он подбежал к бультерьеру и тот на него напал и загрыз", - заявили в полиции Оболонского района.

В соцсетях пишут, что хозяин бойцовской собаки уже не раз так поступал и ведет себя вызывающе, а на счету у его пса уже не одна жертва. В полиции говорят, что на хозяина собаки пока поступило только одно заявление, а остальная информация проверяется.

"На данный момент хозяин животного не задержан, бойцовскую собаку не изымали, поскольку нет состава преступления. Но следственные действия по данному случаю будут проводиться и дальше", - добавили правоохранители.

При этом Telegram-канал Х***** Киев пишет, что мужчину снова видели с собакой. На этот раз она была в наморднике.