В Киеве обнаружили 10,5 тысяч нарушений за время локдауна

На различные развлекательные заведения полицейские составили 957 административных материалов.

В Киеве за период усиленного карантина полицейские зафиксировали более 10,5 тысяч административных правонарушений. Об этом сообщает столичное управление Нацполиции в субботу, 1 мая.

Правоохранители напомнили, что усиленные карантинные ограничения действовали в столице с 20 марта и были ослаблены с 1 мая. Полиция круглосуточно осуществляла проверку объектов хозяйственной деятельности, соблюдение карантинных требований пассажирами общественного транспорта и патрулировали места отдыха.

"За время усиления карантинных требований полицейские составили 10 562 административных материала. Из них 957 на должностных лиц субъектов хозяйствования по ч.1 ст.44-3 (нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях, в частности это – развлекательные заведения, ночные клубы и рестораны. На граждан за период "красного" уровня эпидемической опасности составлено 474 административных протокола по ч.1 ст.44-3. Кроме этого по ч.2 ст.44-3 КУоАП в отношении граждан вынесено 9131 постановление", – рассказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко.