В Киеве начали тестировать систему бесконтактной оплаты проезда банковскими картами в наземном транспорте

В Киеве начали тестировать систему бесконтактной оплаты проезда банковскими картами в наземном транспорте

Для оплаты проезда достаточно будет приложить банковскую карту или гаджет с функцией бесконтактной оплаты валидатору.

В столице уже тестируют систему бесконтактной оплаты проезда банковскими картами в наземном транспорте. Об этом сообщил руководитель цифровой трансформации Киева и заместитель председателя КГГА Петр Оленич, говорится на официальном портале Киева.

«Система проходит последние испытания в закрытом режиме. В октябре воспользоваться оплатой картой смогут все пассажиры муниципального транспорта. Валидаторы получили все необходимые настройки, а АСОП было интегрирована с банковской системой», – написал Петр Оленич.

Как отмечается, для оплаты проезда достаточно будет приложить банковскую карту или гаджет с функцией бесконтактной оплаты валидатору.

«Чтобы подтвердить право на проезд при проверке, достаточно будет сказать контролеру последние 4 цифры своей карточки, чтобы транзакцию можно было найти и идентифицировать в системе. Или же показать списание в любом банковском приложении», – говорится в сообщении.

Сервис позволит пользоваться и картой киевлянина для оплаты.

«Ее адаптировали под новый функционал валидаторов. Валидаторы автоматически будут проверять привязана ли к карте киевлянина льгота. Если нет – будет искать приобретенные поездки. Если же нет и их, спишет оплату, как с обычной банковской карты», - отмечают в КГГА.

Оплата через городское приложение «Киев Цифровой» также будет работать. В приложении по-прежнему можно будет пополнять транспортные карты, покупать проездные и разовые QR билеты.

John Dou