В Киеве начала действовать система измерения заторов по 10-балльной шкале

На сайте отображается текущая оценка уровня пробок по 10-балльной шкале. Ранее такой сервис предоставлял российский Яндекс.Пробки, заблокированный украинскими властями в 2017 году

В Киеве начала действовать система измерения пробок на дорогах по 10-балльной шкале. Об этом сообщает Экономическая правда.

Офис Трансформации презентовал публичный дашборд киевского трафика, показывающий загруженность дорог, время задержек и денежный эквивалент временных потерь от стояния в заторах.

"На сайте отображается текущая оценка уровня пробок по 10-балльной шкале. Ранее такой сервис предоставлял российский Яндекс.Пробки, заблокированный украинскими властями в 2017 году", - говорится в сообщении.

В дашборде также доступны показатели задержек движения в процентах, средняя скорость движения автомобилей и денежный эквивалент недопроизводимого в результате пробок валового национального продукта Киева.

Согласно данным на сайте, с начала года по состоянию на 17 июня Киев потерял более 580 миллионов гривен. Каждый киевлянин потратил на стояние в пробках с среднем 35 часов.

John Dou