В Киеве могут продлить локдаун - Кличко

В Киеве могут продлить строгие карантинные ограничения, если ситуация с коронавирусом не улучшится.

Об этом заявил мэр города Виталий Кличко в эфире телеканала "Украина 24".

На вопрос ведущих, готовит ли городской голова распоряжение о продлении карантина до 10 мая, как ранее писали в СМИ, Кличко ответил так:

"Я очень доволен такой информацией. Но решение о продлении карантинных ограничений принимает не киевской городской голова, а комиссия ТЭБ и НС. Таких заседаний у нас не было и однозначно распространяется информация из неизвестных источников. Одно могу сказать, действительно мы можем продолжить эти карантинные ограничения, продлить карантин, только исключительно исходя из цифр заболеваемости и если у нас будет продолжаться волна заболеваний, то я не исключаю, что это может случиться. Сейчас четвертый день, как идут ограничения, на следующей неделе мы будем видеть динамику. Если динамика не снизится, я не исключаю этого", – сказал мэр.

Ранее мы сообщали, что Киев погрузился в транспортный коллапс, поскольку передвижение в общественном транспорте – только по спецпропускам. Многие жители столицы шли на работу даже пешком, поскольку спецпропуск получить могли далеко не все. Также больше стало на улицах частного транспорта.

Кроме того, секретарь СНБО Алексей Данилов назвал условие для введения локдауна по всей стране.