В Киеве митингующие пытаются попасть к ОП

В столице проходит марш и акция ко Дню Достоинства и Свободы - участники с Майдана Независимости пришли на Банковую.

В Киеве участники акции ко Дню Достоинства и Свободы пытаются пройти к Офису президента, но их не пускает полиция. Об этом сообщает Украинская правда в воскресенье, 21 ноября.

"После акции на Майдане и панихиды на Аллее Героев Небесной сотни участники около 18.35 пришли к Офису президента, но к зданию не дошли из-за небольшой границы полиции. Они стали просить полицию пропустить их на территорию к зданию ОПУ", - сказано в материале.

Небольшую группу активистов пропустили, предварительно проверив вещи, однако организованную колонну не пускают - территорию за забором окружили правоохранители.

В свою очередь участники акции пытаются пройти в Офис президента и скандируют "Пропускай!". Между некоторыми участниками и полицией время от времени возникают словесные конфликты и толкотня.

Напомним, что ранее было завершено расследование по расстрелам на Майдане. В рамках уголовного производства расследовано более тысячи эпизодов преступных действий. Материалы производства насчитывают более 1500 томов.

Как выяснилось, во время расстрелов Янукович 11 раз звонил Путину. Со своими российскими коллегами связывались также тогдашние главы МВД и СБУ.

John Dou