В Киеве каждая вторая заправка имеет нарушение с ценами: детали

В Киеве уже проверено около 170 АЗС, из них почти в 55% при проверке выявили нарушения по ценообразованию на горючее. Об этом сообщил начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан в комментарии УНН.

Что касается качества горючего, то сейчас стало меньше обращений граждан в Госпродпотребслужбу. Если анализировать динамику последних трех месяцев, то раньше в Киеве ежедневно регистрировалось от 5 до 10 обращений, а сейчас – от 1 до 5, говорит Рубан.

Однако рано радоваться, поскольку это еще не означает, что качество топлива улучшилось. Наоборот, Госпродпотребслужба фиксирует, что в крупных городах ухудшается состояние атмосферного воздуха.

На ухудшение состояния горючего указывают показатели выбросов диоксидов и формальдегидов. В настоящее время в Киеве эти показатели превышены в 3-4 раза.

Сейчас из-за моратория мониторинг качества горючего не проводится. Госпотребслужба неоднократно обращалась к народным депутатам Украины и Министерству экономики о возобновлении проверок, ведь это защита потребителей.

John Dou