В Киеве готовятся усиливать карантин

Пока Киев остается в желтой зоне, но местные власти готовятся к возможному усилению карантина в случае попадания в оранжевую или красную.

В Киеве готовятся к возможному усилению карантина, однако пока столица остается в желтой зоне. Об этом сообщает КГГА.

Ковидный штаб ранее принял Протокол №15, утвердив необходимость людям от 18 лет иметь ковид-сертификат или отрицательный ПЦР-тест во всех предприятиях и организациях столицы, независимо от формы собственности.

В свою очередь в мэрии заявили, что этот протокол "не устанавливает дополнительных ограничений для городских учреждений, а подчеркивает необходимость выполнения требований постановления Кабмина".

"Киев готовится к возможному усилению карантина в случае установления на территории города "оранжевого" или "красного" уровня эпидемической опасности... Пока столица остается в "желтой" зоне, и основными требованиями к посетителям заведений является наличие маски и соблюдение дистанции. Но мы уже готовимся к возможному усилению карантина и разрабатываем механизмы действий на случай, если будем вынуждены требовать от структурных подразделений городской власти, в том числе ЦНАП, и от других учреждений допускать посетителей только при наличии COVID сертификатов или отрицательных тестов на COVID", - сказано в сообщении.

John Dou