В ходе инцидента на границе с Сербией пострадали 11 человек, — заявили в Косово

В ходе инцидента на границе с Сербией пострадали 11 человек, — заявили в Косово

Министр внутренних дел частично признанного Косово заявил, что в результате пограничного инцидента с Сербией в ночь на понедельник получили ранения 11 гражданских.

В Косово заявили, что во время инцидента на границе с Сербией пострадали 11 человек. Об этом сообщает N1.

Так, министр внутренних дел частично признанного Косово Джеляля Свечля заявил, что в результате пограничного инцидента с Сербией в ночь на понедельник получили ранения 11 гражданских.

По словам Свечли, также в результате инцидента были повреждены автомобили гражданских и правоохранителей, за этим стоят «незаконные вооруженные криминальные структуры».

Глава косовского МВД заверил, что, несмотря на отсрочку решения об обязательном изменении автомобильных номеров до 1 сентября, уже с сегодняшнего дня сербы во время въезда в Косово получают временный вид.

В свою очередь премьер-министр Косово Альбин Курти, выступая на пресс-конференции, заверил, что не допустит дестабилизации ситуации, и объяснил, что причиной отсрочки решения по автомобильным номерам стала дезинформационная кампания.

«Призываем международный фактор, ЕС и НАТО, осудить насилие криминальных группировок на севере Косово, которые поощряются и финансируются Белградом», – подытожил Курти.

Ранее мы писали, что миссия KFOR готова вмешаться в ситуацию, если стабильность Косово окажется под угрозой.

Также Косово приняло решение отложить замену сербских документов до 1 сентября.

Добавим, почему Украине не следует признавать независимость Косово: объяснение МВД.

John Dou