В Херсонской области заметили третью волну COVID-19

Предстоит два-три месяца тяжелого изнурительного противостояния с инфекцией, предупредил директор Херсонского областного центра контроля и профилактики болезней Минздрава.

В Херсонской области началась третья волна пандемии коронавируса COVID-19. В регионе наблюдается тенденция роста количества заболевших, а также стало больше госпитализации. Об этом во вторник, 20 июля, сообщил директор Херсонского областного центра контроля и профилактики болезней Минздрава Юрий Ромаскевич.

"Наверное, пора обратиться к каждому думающему жителю Херсонской области, обратиться с плохой новостью о том, что у нас стартовала третья волна пандемии COVID-19! Да, количество заболевших пока невелико, но четко просматривается тенденция к их росту, начал расти и уровень госпитализации", – написал Ромаскевич в Facebook.

С учетом эпидемической ситуации на территории аннексированного Крыма, он "с уверенностью" утверждает о предстоящих двух-трех месяцах тяжелого изнурительного противостояния с этой инфекцией.

А исходя из цифр заболеваемости, а также данных секвенирования в Крыму, Ромаскевич отметил, что нет сомнений в том, что речь идет о штамме Дельта.