В Херсонской области появилась оккупационная администрация

Оккупанты и коллаборанты провели совещание, на котором представили так называемых главу Херсонской областной администрации и главу Херсонской городской администрации.

Российские оккупанты после захвата Херсонского горсовета представили так называемых руководителей областной и городской администраций. Об этом сообщил глава Херсонской областной военной администрации (ОВА) Геннадий Лагута во вторник, 26 апреля.

"Стало известно, что сегодня в помещении городского совета оккупанты и их коллаборанты провели совещание, на котором представили так называемого главу Херсонской областной администрации Владимира Сальдо и главу Херсонской городской администрации Александра Кобыца", – сказал он в своем видеообращении.

Как известно, 65-летний Владимир Сальдо был мэром Херсона с 2002 по 2012 год (три срока подряд), нардепом от Партии регионов в Верховной Раде VII созыва. С начала войны поддержал российскую оккупацию Херсона.

Александр Кобец, преподаватель профессионально-морского лицея Херсонской государственной морской академии, в 2020 году баллотировался в Херсонский горсовет от партии Голос. Он был водителем мэра Херсона Колыхаева.

Ранее сообщалось, что Россия готовится провести в Херсонской области постановочный "референдум" о создании так называемой "Херсонской народной республики". В Новой Каховке уже начали печатать бюллетени. "Референдум" может состояться уже на этой неделе.

John Dou