В Херсоне восстановили украинское телевидение и радио

В Херсоне возобновилась трансляция украинского телевидения. Сейчас на 31 канале в цифровом формате Т2 жителям освобожденного Херсона и близлежащих населенных пунктов доступен один из украинских каналов, ведущий трансляцию единого новостного марафона, передает официальный сайт Госспецсвязи.

Возобновить трансляцию удалось благодаря новым мощным передатчикам, предоставившим Концерну радиовещания, радиосвязь и телевидения польские коллеги - Компания Emitel SA. Специалисты Концерна за несколько дней до освобождения правобережья Херсонской области установили передатчик мощностью 4 кВт в Николаевской области неподалеку от тогдашней линии разграничения.

Чтобы смотреть украинское телевидение, жителям Херсонской области следует провести поиск каналов в формате Т2 на собственных телевизорах, направив антенну в сторону Николаевской области.

Также в Концерне сообщили, что жители Херсонской области могут слушать в FM-диапазоне первый канал украинского радио на частоте 92,0 МГц. Мощности сигнала достаточно для того, чтобы принять его даже в отдельных районах пока еще оккупированной части Херсонской области.

«Сейчас ведем трансляцию только одного канала украинского телевидения и радио, поскольку для нас первоочередной задачей было максимально оперативно обеспечить украинцев доступом к информации», - отметил технический директор Концерна Сергей Семерей.

Ранее мы сообщали, когда в Херсоне восстановят мобильную связь.

John Dou