В Херсоне мать бросила двоих детей на улице (видео)

"Тяжелое переохлаждение. Учитывая то, что он остыл, мы его кормили через 5-6 часов после того, как он согрелся", – сказал заместитель главного врача Херсонской областной детской больницы Виктор Бурдовицын.

"По словам матери она проживает в доме родственников, нам неизвестно, где отец этих детей эта женщина прибыла из Николаевской области, где до этого жила, и на территории этой же области она была лишена родительских прав в отношении трех малолетних детей", – сказал ачальник отдела ювенальной превенции Нацполиции в Херсонской области Виталий Сайфутдинов.

6-месячный Женя медленно набирает сил. Коллаж "Сегодня"

Шестимесячного мальчика в коляске голодного и замерзшего нашли на остановке нашли херсонцы. Рядом – никого. Неравнодушные вызвали скорую и полицию. Как оказалось, в тот день мать потеряла не только сына, но и трехлетнюю дочь. На детской площадке девочку без присмотра взрослых обнаружили прохожие. Где сейчас малыши и что с матерью, узнавал сайт "Сегодя".

Подробности

Медикам быстрой горожане передали малыша. Шестимесячный мальчик кричал от холода и голода. Сколько часов мальчик пролежал в коляске, неизвестно.

"Он был просто в шапочке хб, она насквозь мокрая", – сказала Дарья Иванова жительница Херсона.

Любовь говорит – как минимум несколько часов ребенок был на холоде. Она – здешняя продавщица. Первой заметила коляску, вызывала медиков и пыталась согреть ребенка.

"Я боялась поломать руки, честно говорю воны булы сжать вот так вот", – рассказала продавщица Любовь Свежевая.

Продавщица и неравнодушная прохожая спасли младенца от холодной смерти.

Тем временем на соседней улице на детской площадке местные увидели трехлетнюю девочку. Самую, без взрослых. Вызвали полицию. Впоследствии нашлась мать. 35-летняя женщина – мать и потерянная девочка на детской площадке, и младенца в коляске. Их она просто бросила – то ли под действием алкоголя, то ли под действием наркотических веществ. Родила женщина еще трое детей. Правда, на них уже права лишены.

6-месячный Женя медленно набирает сил. Его сестра – трехлетняя Ангелина – в детском отделении, тоже под наблюдением медиков. Они будут оставаться в больнице, пока не будет решения попечительского совета по их будущему. Против матери копы возбудили два производства: за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, оставление в опасности и за незаконное хранение наркотиков. В коляске рядом с ее сыном правоохранители обнаружили 200 граммов каннабиса.

John Dou