В Харьковской области в морге перепутали тела умерших

Жительница Харьковской области вместо тела умершего супруга получила в морге тело неизвестной ей женщины. Полиция проводит проверку.

В Богодуховском районе Харьковской области работники больничного морга выдали родственникам чужое тело. Это выяснилось во время погребения, пишет Суспільне.

Житель Харьковщины умер в больнице от коронавируса. Его тело родня получила в закрытом гробу.

На 30 марта были назначены похороны мужчины. По нему уже отслужили панихиду, когда семье неожиданно позвонили и сообщили, что в гробу – не их близкий, а тело женщины.

Гроб с телом с кладбища повезли в Богодуховскую центральную районную больницу. Там работники морга выдали уже "правильное" тело и родственники смогли похоронить его.

"Никакой подмены не было - бирки были подписаны. И самое главное, что я хочу сказать, что родственник там присутствовал при том, когда забирали это тело. Мы абсолютно ответственно понимаем их горе, что произошло, но это человеческий фактор. Мы не роботы - мы просто люди", - заявила замглавы больницы Яна Грищенко.

В медучреждении создана комиссия, которая будет разбираться в произошедшем. Также родственники одного из умерших подали заявление в полицию. Правоохранители проводят проверку.