В Харьковской области спасли троих детей на пожаре

С третьей попытки местный житель нашел в горящем доме ребенка без сознания под кроватью. Всех спасенных госпитализировали.

В селе Вторая Староверовка Харьковской области юноша и сосед спасти троих детей и женщину на пожаре. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Местный житель Василий Чередниченко увидел, как 16-летний юноша выводит людей из охваченного дымом и пламенем дома и просит помочь. Юноше удалось проснуться первому. Он начал будить свою бабушку и других детей и выводить их из горящего дома.

Ему удалось спасти свою бабушку, 13-летнюю сестру и 9-летнего мальчика, который пришел ночевать в их дом. В доме остался самый маленький брат 8-ми лет. Юноша не смог отыскать брата и уже не может войти в горящий дом.

Тогда Василий попытался это сделать. Лишь с третьей попытки он нашел ребенка без сознания под кроватью. На улице малыш пришел в себя. Всех спасенных госпитализировали.

На момент прибытия пожарных деревянный дом полностью горел. Большинство его конструкций были разрушены. В 04:40 пожарным удалось локализовать огонь и ликвидировать в 10:00. Причина возникновения пожара устанавливается.

Василия Чередниченко из села Вторая Староверовка Красноградского района, спасшего ребенка во время пожара, спасатели хотят номинировать на премию "Герой-спасатель" года. Об этом Суспильному сообщили в областном управлении ГСЧС. Также планируют наградить грамотой юношу.

John Dou