В Харькове в больнице умер мужчина, которого спасли в пожаре в доме престарелых

25 января 09:15Новости 112.ua

В Харькове в хосписе больницы скончался 83-летний мужчина, которого спасли в пожаре в доме престарелых "Золотое время". Об этом заявила заместитель мэра Харькова Светлана Горбунова-Рубан, сообщает "Общественное".

Сообщается, что мужчина был прикован к постели, его смерть не связана с пожаром.

"Смерть этого человека никак не связана с пожаром. Это очень пожилой человек, который с сентября месяца лежал в том заведении, потом его перевели к нам", — говорится в сообщении.

Напомним, 21 января в Харькове горело двухэтажное здание, переоборудованное под дом престарелых. В результате пожара погибли 15 человек, еще пять госпитализированы. Предварительно, трагедия произошла из-за неосторожного обращения с электронагревательными приборами.

Накануне были задержаны четыре человека, вероятно, причастные к происшествию. Среди них владелец двухэтажного здания, которое он сдал в аренду под пансионат, арендатор дома, его жена – директор пансионата, а также администратор, который координировал работу заведения, но официально не был там трудоустроен. Им сообщили о подозрении.

Впоследствии суд избрал меру пресечения для всех подозреваемых и взял их под стражу сроком на 60 суток без права выйти под залог.