В Харькове полиция задержала банду рейдеров

Рейдеры специально создали собственные предприятия, на которых использовали отобранную сельхозтехнику.

В Харькове правоохранители разоблачили преступную группировку, члены которой незаконно завладевали сельскохозяйственными предприятиями и их техникой. Сумма ущерба в результате действий рейдеров составляет более 200 млн гривен, сообщает пресс-служба МВД.

"Полицейские установили, что в преступную группу входило 11 человек. В течение 2013-2018 годов фигуранты, используя поддельные документы, похищенные печати и штампы, завладели тремя сельхозпредприятиями и их техникой. Для этого организатор группировки заранее создал собственные предприятия, на которых и использовали отобранную технику", - говорится в сообщении.

В четверг, 27 мая, полиция провела в Харькове и области более 20 одновременных обысков по месту жительства фигурантов, в офисах и на сельскохозяйственных предприятиях.

Было изъято более 30 единиц сельскохозяйственной техники - тракторы, сеялки, бороны.

Подозреваемым грозит лишение свободы до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

До этого сообщалось, что правоохранители расследуют возможный захват базы отдыха в Коблево. Конфликт разгорелся из-за спорных вопросов относительно права собственности на базу отдыха.