В Харькове годовалая девочка проглотила 11 магнитов

Магниты сформировали кольцо и привели тяжелой хирургической патологии – непроходимости кишечника.

В Харькове годовалая девочка проглотила 11 магнитов, которые соединились между собой в кишечнике и образовали кольцо. Ребенку пришлось делать операцию, сообщила накануне Харьковская областная детская больница №1.

"В нашу больницу была доставлена девочка 1 года с подозрением на пищевое отравление, но при доскональной диагностике были выявлены инородные тела кишечника. А именно – магниты, которые между собой соединились и образовали кольцо", – говорится в сообщении.

Объединенные магниты привели к тяжелой хирургической патологии – непроходимости кишечника. После сложной операции хирургам удалось удалить инородные тела и ликвидировать непроходимость кишечного пути.

Врачи обратили внимание на опасность таких игрушек и призвали родителей быть бдительными при уходе за маленькими детьми.

Ранее похожий случай произошел в Ивано-Франковске. Там 5-летний мальчик проглотил семь магнитных шариков и 17 дней назад проходил с ними. На самочувствие не жаловался. За это время произошло сращение стенки тонкой кишки, где находились четыре магнита, со стенкой слепой кишки, где были три магнита. Медики удалили лишние предметы.

А в Черкассах ребенок проглотил 25 магнитов. По словам 12-летнего мальчика, он так играл.

John Dou