В Карпатах отыскали заблудившихся туристов

Туристы смогли подняться на гору Петрос, но при спуске из-за плохой видимости и сильных осадков потеряли ориентиры и заблудились.

В Закарпатской области в районе горы Петрос сегодня, 5 января, спасатели нашли четырех заблудившихся туристов. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС области.

"4 января в 17:45 в Службу спасения поступило сообщение о том, что в районе горы Петрос Раховского района заблудились четверо туристов", - говорится в сообщении.

Туристы из Одессы, трое мужчин и женщина, вышли в поход, несмотря на предупреждение спасателей о плохих погодных условиях. Туристы смогли подняться на гору Петрос, но при спуске из-за плохой видимости и сильных осадков потеряли ориентиры и заблудились.

Для поисков были привлечены специалисты горных поисково-спасательных отделений. Туристы смогли сообщить спасателям свои координаты. Благодаря этому, около полуночи их нашли в районе долины Скапеска.

Туристов транспортировали в поисково-спасательное отделение поселка Лазещина, откуда они самостоятельно отправились в гостиницу.

John Dou