В Канаде расследует самое кровавое убийство в истории страны

Вероятные убийцы - братья Дамиен Сандерсон и Майлс Сандерсон. Первого правоохранители нашли мертвым.

Вечером 4 сентября двое мужчин устроили массовую резню в канадской провинции Саскачеван: погибли десять человек, еще 18 получили ранения разной степени тяжести. Одного из подозреваемых обнаружили мертвым. Об этом сообщает местное управление Королевской канадской конной полиции.

Правоохранители обнаружили трупы погибших в 13 разных местах, в том числе в общине канадских индейцев кри и деревне Уэлдон. Часть жертв нападавшие выбирали целенаправленно, других убивали случайно, считают следователи.

Оперативно задержать нападавших не удалось, но их имена уже известны - это 31-летний Дамиен Сандерсон и 30-летний Майлс Сандерсон. Первого нашли мертвым 5 сентября, его брат все еще находится в бегах. Ему заочно предъявлены обвинения в убийстве первой степени, покушении на убийство и проникновении со взломом.

The Guardian сообщает, что по словам, руководителя Федерации суверенных коренных народов Канады Бобби Кэмерона, нападавшие могли устроить резню под воздействием наркотиков.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил, что правительство страны напрямую общается с руководством сообщества индейского народа кри и готово оказать им любую помощь.

Индейцы кри - один из коренных народов Северной Америки.

В Канаде свыше 350 тысяч человек принадлежат к кри или происходят из этого народа. Коренная община нации кри насчитывает 3400 человек.

John Dou