В Канаде приостановили строительство трубопровода через колибри

29 апреля 20:02NK

В Канаде временно остановили строительство трубопровода в лесу Бернаби в канадской провинции Британская Колумбия из-за опасений, что работы потревожат колибри и других перелетных птиц, поселившихся в лесу в сезон гнездования.

В Департаменте по защите окружающей среды и климатических изменений сообщили, что приняли такое решение после посещения места проведения работ сотрудником правоохранительных органов в ответ на сообщение о повреждении гнезд колибри и других птиц.

"Вырубка растительности и деревьев или выполнения других разрушительных действий, таких как износ бульдозерами или использования бензопил и тяжелой техники в непосредственной близости от гнезд, вероятно, приведет к нарушению или разрушения этих гнезд", - подчеркнули в учреждении.

Также в департаменте отметили, что во время сезона гнездования перелетные птицы особенно уязвимы.

Компания Trans Mountain, ответственное за проведение работ, получила приказ немедленно прекратить любую деятельность, включая обрезкой и вырубкой деревьев, которой требуется применения тяжелой техники включая бульдозерами и бензопилами, которые могут потревожить птиц и разрушить гнезда.

Сара Росс по организации Community Nest Finding Network сообщила, что группа начала замечать колибри в районе Бернаби в феврале 2021 года. Она отметила, что колибри - одни из первых птиц, которые гнездятся и прилетают сюда уже в январе.

"На небольшой территории, которую мы отслеживаем, является, вероятно, дюжина гнезд", - сказала Росс в комментарии изданию.

По ее словам, группа была удивлена ​​плотностью гнезд колибри в этом районе.

"Это действительно богатое среду обитания для них. В нем есть все, что им нужно - близость к чистой воде и все цветы", - отметила она.

После обнаружения гнезд представители организации сообщили об этом федеральные и местные природоохранные органы, остановили проведения работ. Запрет продлится до конца сезона гнездования птиц.