В Jinri Toutiao назвали самые передовые образцы российского вооружения

16 февраля 09:35NK

Россия значительно превосходит другие страны в некоторых областях военной промышленности. Ее вооружение и оборудование действительно можно отнести к числу наиболее передовых по сравнению с оружием прочих военных держав, считают обозреватели китайского портала Jinri Toutiao.Военно-промышленный комплекс России (ВПК) давно зарекомендовал себя с лучшей стороны. Российские образцы вооружения считаются одними из самых передовых в мире. Китайские обозреватели убеждены, что в некоторых областях ВПК Россия значительно превосходит другие страны. Эксклюзивный пересказ материала, опубликованного на информационном портале Jinri Toutiao, подготовил "ПолитЭксперт".По мнению авторов статьи, по сравнению с оружием крупных военных держав российское вооружение и оборудование действительно относится к числу передовых. К примеру, многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57, первое техническое задание которого было предложено в 1998 году, впечатляет своими сверхманевренностью и длительным сверхзвуковым крейсерским режимом.Кроме того, боевой танк Т-14 "Армата", созданный Россией, можно считать самой передовой и перспективной бронетанковой машиной в мире. В области танкостроения российская сторона максимально эффективно использует новейшие технологии, отмечают в Китае.

"Этот танк отличается высокой степенью пассивной и активной защиты. Он оснащен ведущей в мире активной системой обороны, РЛС с активной фазированной антенной-решеткой, а также недавно разработанной 25-мм гладкоствольной пушкой 2А82-1М и другим. Такой набор позволяет считать российскую "Армату" самым мощным танком в мире", — подчеркнули журналисты.

Бронетранспортер "Бумеранг" российской разработки пришел на смену советскому БТР-80. В сравнении с последним, который давно не соответствует современным требованиям, российский образец выглядит более перспективным. К примеру, "Бумеранг" может быть оборудован разными боевыми модулями, констатировали китайские обозреватели.

"Кроме того, нельзя не отметить высокий уровень защиты и проходимости российского перспективного бронетранспортера", — отметили они.

Авторы статьи убеждены, что результаты российских исследований и разработок межконтинентальных ракет и гиперзвукового оружия действительно достойны восхищения.Так, межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат" с максимальной дальностью полета 18 000 километров уже скоро поступит на вооружение Ракетным войскам стратегического назначения России. После ввода в строй ее по праву можно назвать самой дальнобойной МБР в мире, считают обозреватели из Китая.Гиперзвук — эта область ВПК, в которой Россия является ведущей страной. Она унаследовала советские технологии и разработки гиперзвукового вооружения, которые успешно использует и модернизирует. Стоит подчеркнуть, что самые выдающиеся образцы гиперзвука принадлежат именно России: это и гиперзвуковая ракета "Кинжал", и ракетный комплекс "Авангард", подчеркнули китайские журналисты.

"Москва уже давно вырвалась вперед в области гиперзвука. И несмотря на то, что уровень российского гиперзвукового вооружения еще какое-то время будет недоступен для многих стран, тем не менее Россия не сбавляет темпы развития в этой области военно-промышленного комплекса", — заключили они.

Ранее обозреватели китайского портала Baijiahao отметили, что любая страна, которая хочет спровоцировать РФ, должна подумать о возможных последствиях столкновения с ней. Потому что российская сторона в случае войны воспользуется своими главными козырями, которые припрятаны у нее в рукаве.