В Ивано-Франковске медиков заблокировали в центре вакцинации

Медики хотели уйти домой раньше, так как у них закончились вакцины от коронавирусной инфекции.

В Ивано-Франковске в ТРЦ "Панорама PLAZA" в центре вакцинации врачам пришлось преждевременно заканчивать работу из-за нехватки вакцин от коронавируса. Однако желающие получить прививку от коронавируса заблокировали медиков. Требовали сделать укол всем, кто стоял в очереди. Об этом в пятницу, 29 октября, сообщает "Центр первичной медицинской и консультативно-диагностической помощи" у себя на странице в Facebook.

Желающие получить прививку угрожали, что не выпустят медиков, пока не будет сделана прививка последнему посетителю.

Из-за сложившейся ситуации врачам пришлось вызывать отряд полиции.

"После многочисленных переговоров и вмешательства работников Национальной полиции, ситуация по состоянию на данный момент исчерпана, медики доработали свою смену", - говорится в сообщении.

Местные СМИ со ссылкой на тех, кто пришел вакцинироваться рассказали, что причиной скандала стала нехватка вакцин.

"Я пришла в 16.00, отпросилась с работы. Никто нам заранее не сказал, что каких-то вакцин не хватает. А потом, когда собралось более 100 человек - осталось 32 дозы, потом 17, потом 12. Мы не обвиняем медиков - мы хотим, чтобы им обеспечили лучшие условия и что-то сделали с нами, потому что мы не вакцинированы и образовалась толпа", - рассказала журналистам участница событий Лилия Головацкая.

Журналисты добавили, что в указанном центре вакцинации последнюю прививку использовали в 19.15.

Напомним, с 30 октября в красную зону попадут еще семь областей: Житомирская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Львовская, Хмельницкая и Черниговская.

John Dou