В Италии отменили концерт Сергея Жадана из-за сбора денег для ВСУ

Музыканты будут собирать деньги для добровольческого батальона Хартия, который сейчас защищает подходы к Харькову. Бойцы нуждаются в снаряжении, дронах, тепловизорах и автомобилях.

Благотворительный концерт группы Жадан и Собаки, который был запланирован на 2 сентября в Милане в рамках тура Хартия, отменен. По словам писателя Сергея Жадана, организаторы не допустили его проведения из-за цели - сбора денег для ВСУ. Об этом литератор написал в Instagram.

"Почему, собственно, мы отменили концерт в Милане? Потому что часть европейцев дальше играют в пацифизм и двойные стандарты и искренне считают, что, защищая свои жизни и свою страну, украинцы нарушают какие-то их представления о мире и гармонии. А те, кто пытается поддержать своих соотечественников в борьбе с насильниками и мародерами, являются фашистами и экстремистами. Честно, говоря, стыдно и противно. Пока украинцы держат каркас свободной Европы, европейцы лениво тусят, стараясь не лезть в политику. Похоже, ХХ век не всех научил ответственности", - написал Жадан.

Организаторы заявили, что в их стране запрещено делать концерт и собирать деньги на войну.

Фото: instagram.com/serhiy_zhadan

Скриншот из переписки с организаторами

John Dou