В Италии больше не будут выращивать животных для меха

24 декабря 13:23NK

Историческая победа, над которой итальянские и международные зоозащитники работали много лет.

Сенат Италии одобрил законопроект, предложенный еще в 2011 году, с поправкой в ​​государственный бюджет на 2022 год, которым вводится запрет на пушное производство (для всех видов, а не только норок – прим. ред.).

Следует отметить, что ежегодно в Италии убивали более 60 тысяч норок ради меха, но с 1 января такая жестокость больше не будет практиковаться.

Кроме того, до 30 июня 2022 года 5 последних ферм, где еще в 2020 году убивали по полсотни тысяч норок в год, должны быть демонтированы.

«Италия – цивилизованная европейская страна, которая положила конец жестокой, неоправданной индустрии, не имеющей больше оснований для существования в гражданском обществе, где ценность уважения к животным, как к разумным существам, на первом месте», – прокомментировала глава ОО "Открытые клетки Украина" Катерина Белкина.

В то же время в Украине подобный законопроект под №2360, которым предусмотрен запрет производства меха с переходным периодом в 5 лет, несколько лет не выносится на голосование в сессионный зал Верховной Рады.

По всей вероятности, блокируют рассмотрение важного нормативно-правого акта в украинском парламенте влиятельные лоббисты, которые наживаются на убийстве животных и продаже их меха за границу.

John Dou