В Испании мужчины-учителя в знак протеста пришли на работу в юбках

01 июня 18:42NK

В Испании учителя-мужчины в знак протеста пришли в школы в юбках. Педагоги решили таким образом поддержать 15-летнего школьника, которого исключили в ноябре прошлого года с одной учебных заведений.

В Испании учителя и студенты мужского пола пришли на уроки в юбках в знак солидарности с мальчиком, которого в ноябре прошлого года исключили через одежду.

Преподаватели надеются, что их протест #LaRopaNoTieneGenero, что переводится как "одежда не имеет пола", борется с гендерными стереотипами.

"Это движение началось, когда учитель математики Хосе Пиньяс одел юбку после того, как 15-летнего ученика Микеля Гомеса выгнали из школы и заставили обратиться к психологу после того, как он решил надеть юбку для пропаганды гендерного равенства", - сообщает издание и добавляет, что видео, на котором Гомес описывал этот случай посмотрели более 2 млн раз в соцсети TikTok.

Учитель, который начал протест также сообщил, что 20 лет назад он подвергся преследованиям и образ за своей сексуальной ориентации: "Многие учителя смотрели на это равнодушно. Я хочу присоединиться к делу Микеля, которого исключили и отправили к психологу за то, что он ходил на уроки в юбке ".

Пример Пиньяс решили повторить двое учителей одной из начальных школ Вальядолида - Мануэль Ортега и Борха Велукес. Там они решили сделать в мае "месяцем, когда они ежедневно носят юбки" и приняли свое решение после того, как один из их учеников потерпел буллинг через гомофобию.

Рядом с этим, ученики из других школ в Испании почти полгода решили ходили на уроки в юбках, чтобы таким образом сформировать "общенациональное движение за толерантность". Впоследствии в некоторых учебных заведениях Испании начали преподавать курс по гендерному равенству.