В Иране построили новый кроссовер на базе бюджетной модели 80-х годов

15 декабря 12:23Фокус

Кроссовер Saipa Atlas построен на платформе старой Kia Pride 1986 года. Компактный автомобиль позаимствовал детали дизайна у Suzuki, Renault и Nissan.

Иранская компания Saipa презентовала компактный кроссовер Atlas. Он поступит в производство с весны и заменит модель Quick. Об этом сообщает сайт Khodro bank.

Новый Saipa Atlas – компактный городской кроссовер длиной около 4 метров. Хотя авто позиционируют как новое, в его основе лежит архаичная платформа Kia Pride 1986 года.

В дизайне сочетаются детали от разных моделей авто. "Зубастая" решетка радиатора знакома по Suzuki SX4 предыдущего поколения, в профиль авто напоминает старый Nissan Micra, а фонари явно подсмотрены у нового Renault Captur.

Салон Saipa Atlas 2023 отделан красно-черным пластиком, а более дорогие версии получили 7-дюймовый тачскрин. Кроме того, топовая комплектация включает люк, ESP, камеры кругового обзора, датчики света и дождя, круиз-контроль. Среди опций есть электропривод сидений.

Иранский кроссовер оснащен 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 88 л. с. На выбор предложат 5-ступенчатую механическую КПП и вариатор. Привод у Saipa Atlas – исключительно передний.

John Dou