В Иране начался суд по делу о сбитом самолете МАУ

22 ноября 15:45NK

Дата следующего заседания пока что неизвестна.

В столице Ирана Тегеране начался судебный процесс по делу о сбитии пассажирского самолета компании "Международные авиалинии Украины". Об этом APnews сообщает со ссылкой на Mizan Online.

В рамках первого заседания в суде присутствовали десять военнослужащих различных рангов, а также семьи погибших и адвокаты с обеих сторон. Несмотря на то, что в суде имена и фамилии подозреваемых зачитывали вслух, в отчете с заседания их не указали.

В рамках первого заседания судьи заслушали адвокатов подсудимых, а также представителей семей погибших. О следующем заседании объявят позже.

Напомним, что в начале января 2020-го года в Иране сбили самолет МАУ, который выполнял рейс по маршруту Тегеран - Киев. В результате погибли 176 человек. В 2021-м году итоги своих расследований предоставили Канада и сам Иран.

Как сообщал APnews, канадская экспертиза не подтвердила умышленное уничтожение самолета МАУ в Иране. Тем не менее, ответственность за катастрофу по итогам расследования возложили именно на руководство Ирана. В свою очередь представители исламской республики сообщили, что выплатят 100% компенсации семьям погибших до решения суда.

John Dou