В iPhone 14 не будет слота для физической SIM-карты

28 декабря 15:21NK

Согласно отчету, Apple готовится представить свои новые модели iPhone без физического слота для SIM-карты с сентября 2022 года.

Вместо этого рассматриваемые модели iPhone будут включать только поддержку eSIM для подключения к сотовой сети. Изменения могут произойти в линейке iPhone 14 в следующем году. Apple предлагает поддержку eSIM на своих моделях iPhone с момента выпуска iPhone XS в сентябре 2018 года. Однако на данный момент все модели iPhone имеют слот для карты Nano-SIM, а также обеспечивают поддержку eSIM.

MacRumors сообщает, что Apple порекомендовала крупным операторам США подготовиться к использованию смартфонов, поддерживающих только eSIM, к сентябрю. Сообщается, что некоторые операторы связи начнут предлагать избранные модели iPhone 13 без карты Nano-SIM во втором квартале 2022 года в рамках перехода. Это позволит пользователям начать доступ к своей основной сети с помощью eSIM.

Важно отметить, что, в отличие от предыдущих моделей, iPhone 13 поддерживает несколько профилей eSIM, которые обеспечивают поддержку двух SIM-карт с использованием eSIM. Это означает, что пользователи могут получить доступ к двум разным сетям на последних моделях iPhone без использования своих карт Nano-SIM. Это может быть только началом, поскольку в следующем году Apple планирует перейти полностью на eSIM. Убрав слот для карты Nano-SIM, Apple может предложить лучшую водонепроницаемость и улучшенный дизайн будущих моделей iPhone. Это также даст производителю место для добавления некоторых других компонентов вместо физического слота для SIM-карты.

John Dou