В Индии может появиться первый судья-открытый гей

17 ноября 20:06RSS feed nk.org.ua

В Индии впервые в истории открытый гей может стать судьей. Несколько лет назад ему отказали.

Только в 2018 году Верховный суд Индии декриминализировал ЛГБТК-отношения. Вскоре ожидается еще одна важная веха для ЛГБТК-сообщества в Индии, поскольку коллегия Верховного суда рекомендовала назначить старшего адвоката Саурабха Кирпала на должность судьи Высокого суда Дели.

Если его назначат, Кирпал войдет в историю как первый судья-открытый гей, занимающий этот пост. Пока назначение не подтверждено, но на этот раз все происходит без помех.

В 2017 году мужчину уже рекомендовали, но его повышение было отложено из-за неприятия его сексуальной ориентации.

Кирпал получил диплом бакалавра физики (с отличием) в одном из величайших университетов Дели. Затем он изучал право в Оксфордском университете. Затем получил степень магистра права в Кембриджском университете. Человек специализируется на гражданском, хозяйственном и конституционном праве, его семья состоит из нескольких поколений адвокатов.

Саурабха Кирпал также написал книгу "Секс и Верховный суд: как закон поддерживает достоинство гражданина Индии". В ней он рассказывает о решении Верховного суда изъять уголовное наказание за однополые отношения и другие дела, касающиеся сексуальных притязаний на рабочем месте, супружеской измены и т.д.

John Dou