В июле РФ совершила полсотни ракетных и более 40 авиаударов по Украине

В результате полностью были разрушены 28 объектов и еще 137 объектов частично разрушены. Среди них - школы и жилые дома.

В июле российские войска нанесли по Украине 49 ракетных и 44 авиационных удара. Об этом на брифинге в четверг, 28 июля, сообщил замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов.

"С начала месяца противником нанесено 49 ракетных удара и 44 авиационных удара, в результате которых полностью разрушено 28 объектов, в том числе 4 школы и 9 жилых домов, а также частично разрушено 137 объектов, из них 7 объектов транспортной инфраструктуры, 11 учебных заведений и 29 жилых домов", - сказал Громов.

По его словам, с территории РФ также было совершено 47 обстрелов Черниговской области и 151 - Сумской области.

"С начала месяца с территории РФ противником осуществлено 198 обстрелов, из них 47 обстрелов Черниговской области и 151 - Сумской области. Самая большая часть обстрелов приходится на районы населенных пунктов Есмань и Белополье Сумской области", - рассказал Громов.

Он отметил, что в результате нанесенных противником авиационных ударов и артиллерийских обстрелов с начала месяца на территории Черниговской и Сумской областей разрушено 15 объектов гражданской инфраструктуры, в том числе одна школа.

John Dou