В Японии убили члена банды макак, которые нападали на людей

Члена банды обезьян, неделями терроризировавшая жителей японского города, поймали и убили.

Макаки ранили почти 50 человек в Ямагуте, сообщает BBC со ссылкой на руководителей города.

Чиновники сообщают, что самец примата был найден на территории средней школы во вторник, 26 июля, вечером специально заказанными охотниками.Его усыпили транквилизаторами, а затем усыпили, когда его идентифицировали как одно из животных, ответственных за нападения.

Власти охотятся на обезьян с тех пор, как около трех недель назад начались нападения на взрослых и детей. Большинство травм были легкими царапинами и укусами.

Сообщения об инцидентах по-прежнему поступают, и продолжаются поиски других членов банды, сообщил представитель местного сельскохозяйственного департамента.

"Очевидцы описывают обезьян разных размеров, и даже после поимки мы получаем сообщения о новых нападениях", - сказал он.

По оценкам, пойманной обезьяне было четыре года, а ее рост составлял около полуметра.

Японские макаки распространены на большей части территории страны, а в некоторых районах считаются вредителями, поедая урожай и иногда проникая в дома.

Однако атаки в Ямагути необычны.Городской чиновник сказал перед захватом, что "редко можно увидеть столько нападений за короткий период времени".

Предыдущие попытки поймать животных с помощью ловушек не увенчались успехом, а полицейские патрули, созданные в начале июля, до сих пор безуспешны.

Напомним, ранее сообщалось, что ученые спрогнозировали пик вспышки обезьяньей оспы. В 70 странах уже зарегистрировали 17,8 тыс. случаев заболевания.

John Dou