В ядерной войне Россию просто уничтожат – Кучма

04 августа 14:48Новости на zn.ua

По мнению второго президента Леонида Кучмы от того, как Украина даст отпор России напрямую зависит, пойдет ли дальше Владимир Путин. И опасность, по его словам, в первую очередь грозит постсоветским республикам, не входящим в НАТО. Об этом второй президент рассказал в интервью BBC.

Когда Гитлер напал на Польшу, никто еще не знал, что это уже идет мировая война. В зависимости от того, как Украина отразит агрессию – либо Третьей мировой удастся избежать, либо она уже идет. Если мы устоим – Путин дальше не пойдет. Если нет – боюсь, что "продолжение следует". Но мы устоим», - сказал второй президент, отвечая на вопрос стоит ли мир на пороге Третьей мировой войны.

По мнению Леонида Кучмы, в случае расширения географии российской агрессии, опасность грозит скорее не Литве или Польше, а постсоветским республикам вне НАТО. Второй президент напомнил о ставших привычными намеках России на Молдову и Северный Казахстан и о Грузии, которую тоже упоминают в подобном контексте.

«Россия нападает только на тех, кто слабее ее в разы, а еще лучше – слабее на порядок», - добавил Кучма.

По словам Леонида Кучмы потеряв наиболее боеспособную часть армии в Украине, Россия не будет бросать настоящий вызов НАТО.

«В конвенционной войне НАТО сотрет русскую армию в порошок, в ядерной войне Россию просто уничтожат. Начнет ли Путин войну, в которой будет два варианта - проиграть или погибнуть? Нормальный человек дал бы только один ответ. Но ведь это нормальная...», - резюмировал Кучма.

John Dou