В ГУР рассказали о назначении армий Пригожина и Кадырова

Эти армии создавались прежде всего для подавления любых потенциальных восстаний внутри России, но им нашли применение в войне против Украины, сообщил представитель ГУР.

Армии Пригожина (ЧВК Вагнера) и Кадырова были созданы для подавления потенциальных восстаний в России, но Кремль нашел им применение в войне против Украины. Об этом представитель ГУР МО Украины Андрей Черняк рассказал в интервью РБК-Украина.

“Пригожин и Кадыров - это люди, которые ради сохранения путинской власти имеют право на создание собственных армий. Эти армии создавались прежде всего для подавления любых потенциальных восстаний внутри России”, - объяснил Андрей Черняк.

По словам представителя ГУР, демонстрация "хорошо обученных и храбрых" кадыровцев прежде всего направленана российскую публику, а в войне против Украины кадыровцы используются на фронте в качестве "заградительных отрядов", которые не дают мобилизованным или другим солдатам отступить, то есть основная задача армии Кадырова - устрашение россиян как военных, так и гражданских.

John Dou