В Грузии остановились заводы Боржоми. Их владельцы под санкциями из-за войны в Украине

29 апреля 09:12ЛІГА.Бизнес

Грузинская компания IDS Borjomi Georgia полностью приостановила работу обоих заводов. Об этом сообщается в заявлении, распространенном местными медиа. Основной причиной сложившейся ситуации компания называет финансовые трудности из-за войны в Украине.

"С начала боевых действий в Украине компания IDS Borjomi Georgia оказалась в сложной ситуации. Компания вынуждена с 29 апреля временно приостановить производственный процесс на обоих заводах, где разливают Боржоми", – говорится в заявлении.

IDS Borjomi Georgia принадлежит консорциуму Альфа-Групп, владельцы которого во главе с Михаилом Фридманом и Германом Ханом, попали под западные санкции.

Из-за войны в Украине IDS Borjomi Georgia потеряла важные рынки сбыта, а санкции еще больше ухудшили ее положение: компания не может получать валютную выручку и рассчитываться с кредиторами.

"Мы надеемся, что в ближайшее время ситуация улучшится и у нас будет возможность возобновить работу", – говорится в сообщении.

IDS Borjomi International – крупный производитель бутылированной воды. Компания управляет заводами в России, Украине и Грузии. В портфель брендов входят такие марки, как Боржоми, Моршинская, Миргородская, Аква Няня и т.д.

Контрольный пакет IDS Borjomi в 2013 году структуры Альфа-групп Михаила Фридмана и Германа Хана приобрели у Salford Capital Partners Inc., близкой к Борису Березовскому и наследникам его бизнес-партнера Бадри Патаркацишвили.

John Dou