В Госдуме предложили увеличить число комитетов

В Госдуме следующего созыва предлагается увеличить число комитетов до 32 вместо текущих 26, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заместителя председателя Госдумы Александра Жукова.

«Обсудили (на заседании), какие вопросы будут обсуждаться на первом заседании, кто первый откроет заседание, кандидатура перечень и состав комитетов, вице-спикеры, вот это содержание повестки. В течение трех заседаний решим все кадровые вопросы. Перечень комитетов будет предложен фракциям. Будет 32 комитета, увеличение связано с тем, что структуру комитетов предполагается приблизить максимально к структуре федеральных органов власти», — сказал Жуков журналистам.

В частности, комитет по физкультуре, туризму и молодежной политике предлагается разделить на три комитета: комитет по физкультуре и спорту, по туризму и по молодежной политике, отметил он.

24 сентября ЦИК России утвердил итоги выборов в Госдуму. В итоге «Единая Россия» получила 324 мандата, КПРФ — 57, «Справедливая Россия» — 27, ЛДПР — 21, «Новые люди» — 13 мандатов. По одному — «Родина», «Гражданская платформа» и Партия роста. Пять мандатов также получили кандидаты, выдвинутые в порядке самовыдвижения.

John Dou