В Германии призвали к выходу из Евросоюза

13 июля 13:12NK

12 июля стало известно, что Совет Евросоюза вновь продлил на полгода экономические санкции против России, введенные еще в 2014 году после известных событий на Украине и последовавшего воссоединения Крыма с РФ. На протяжении этих лет ограничительные меры расширялись и продлевались. Официальная Москва приняла зеркальные меры и запретила импорт из ЕС ряда продовольственных товаров.

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал решение ЕС о продлении ранее введенных ограничений. Парламентарий выразил сожаление с тем, что Евросоюз не избавился «от порочной практики штамповки санкций».

Тем временем в Германии призывают к выходу из ЕС и сотрудничеству с Россией. Так, сопредседатель партии «Альтернатива для Германии» Тино Крупалла предложил создать «новое европейское пространство», которая бы объединила страны с общими экономическими интересами.

Крупалла считает, что Германия оказалась под влиянием США после Второй мировой войны. Этот процесс он характеризует «психологической войной союзников».

За примером далеко ходить не надо. Весь мир наблюдает за политикой США в отношении «Северного потока-2». Парламентарий называет вмешательство Штатов «целенаправленной стратегией по дезинформации и манипуляции мнением».

Тем временем в России считают, что санкционная политика ЕС не приведет к восстановлению нормальных отношений. И все это происходит на фоне продолжающейся пандемии и кризиса мировой экономики. Именно сейчас страны должны максимально поддерживать друг друга.

О возобновлении отношений стран ЕС и России можно сказать только лишь после оттепели в отношениях Москвы и Вашингтона. А придет ли эта оттепель? Это уже другой вопрос.