В Фонде госимущества раскрыли коррупционную схему

Чиновник вымогал деньги за "решение вопроса" о предоставлении в аренду имущества, находящегося в госсобственности.

Служба безопасности Украины уличила в коррупции руководство регионального отделения Фонда госимущества Украины по Киевской, Черкасской и Черниговской областях. Об этом сообщается на сайте спецслужбы в среду, 28 апреля.

Отмечается, что замначальника регионального отделения требовал взятку за "решение вопроса" о предоставлении в аренду имущества, находящегося в госсобственности.

"Оперативники спецслужбы установили, что чиновник за деньги гарантировал коммерсанту победу в аукционах и беспрепятственное получение в аренду помещений для предпринимательской деятельности", – говорится в сообщении.

Чиновник задержан в рабочем кабинете после получения взятки. Решается вопрос о его уведомлении о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей о получении взятки (ч.3 ст.368 УК Украины). Ему грозит от 8 лет до 12 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Продолжаются следственные действия. Проверяется информация по ряду возможных фактов получения взяток чиновником и причастность к коррупционной схеме других сотрудников ФГИ.

Напомним, чиновника Киевстройреконструкции уличили в коррупционной схеме на 4,8 млн гривен. Крупная сумма была потрачена на противооползневые работы, которые на самом деле не проводились.