В филиале Укрзализныци проходят обыски

Установлено, что поставленное электрооборудование не соответствовало рабочему проекту и его стоимость завышена более чем на 400 тыс. гривен.

Правоохранители проводят обыски в служебных помещениях Регионального филиала Юго-Западная железная дорога Укрзализныци и в офисных помещениях подрядной организации, в рамках уголовного производства по факту завладения бюджетными средствами. Об этом в четверг, 7 октября, сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Установлено, что региональным филиалом Юго-Западная железная дорога АО Укрзализныця и подрядным обществом был заключен договор о выполнении строительно-монтажных работ по реконструкции трансформаторной подстанции на станции Киев-Товарный.

Однако, несмотря на установленные факты несоответствия оборудования и выполненных работ по рабочему проекту, должностные лица Юго-Западной железной дороги приняли выполненные подрядчиком работы и подписали акты приемки выполненных строительных работ, в которые были внесены заведомо ложные сведения. В частности, установлено, что поставленное электрооборудование не соответствует рабочему проекту и его стоимость завышена более чем на 400 тыс. гривен.

Как сообщалось ранее, на Укрзализныце украли деньги, выделенные на ремонт локомотивов.

John Dou