В Facebook действуют новые функции: какие изменения произошли

Недавно Facebook отменил запрет на политическую рекламу, которая была введена на время выборов в США. Теперь же компания решила осчастливить своих пользователей новыми функциями в соцсети. Каждый пользователь Facebook отныне лично решает, кто может комментировать его посты на странице. Причем, эти посты "заблокированные" друзья смогут видеть.

Об этом сообщается на сайте "Facebook".

Facebook представил новые инструменты, которые дают пользователям возможность получать больше контроля над своей страницей. В частности, можно самому выбрать, кому дается право комментировать посты. Если человек не хочет, чтобы определенный пользователь оставлял комментарии, эту функцию для него можно заблокировать. Но сам пост "заблокированный" друг будет видеть.

Причем, такую блокировку комментирования постов можно будет задействовать, как на собственной странице, так это смогут делать и владельцы групп.

Потому можно выбрать целый перечень тех людей, которые смогут оставлять комментарии под постами.

Кроме того, Facebook предлагает каждому пользователю выбирать, чьи посты друзей должны быть приоритетными в ленте новостей. То есть, если вам не очень интересно читать посты кого-то из друзей, но вы не хотите полностью от него отписываться, можно сделать так, что написанное этим человеком будет меньше отображаться в вашей ленте.