В «Евровидени-2023» примут участие 37 стран

20 октября 11:01Новости на zn.ua

В песенном конкурсе «Евровидение», которое в 2023 году будет проводить Великобритания от имени Украины, примут участие 37 стран, 31 из них будут сражаться в полуфиналах за выход в Гранд-финал, сообщает Европейский вещательный союз.

В финал конкурса выйдет по 10 участников из каждого полуфинала. Автоматически в финал проходят представители стран «Большой пятерки»: Франции, Италии, Германии, Испании и Великобритании, а также Украины, которая победила на конкурсе в этом году.

Читайте также: Стало известно количество заявок на Национальный отбор на «Евровидение»

Страны-участницы «Евровидения-2023»: Албания, Австралия, Армения, Австрия, Азербайджан, Бельгия, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Грузия, Германия, Греция, Исландия, Ирландия, Израиль, Италия, Латвия, Литва, Мальта, Молдова, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Украина и Великобритания.

Полуфиналы конкурса состоятся 9 и 11 мая, а финал – 13 мая.

Напомним, Северная Македония и Черногория отказались участвовать в конкурсе в следующем году. Это связано с размером членского взноса, который должны заплатить страны-участницы. После отстранения России, которая развязала войну в нашей стране, этот взнос увеличился.

John Dou