В ЕС назвали причины, которые тормозят переговоры по Brexit

Прямые переговоры приостановились из-за того, что у одного из переговорщиков ЕС обнаружили коронавирус. Сейчас работа продолжается дистанционно.

Переговоры властей Евросоюза и Виеликобритании о торговых отношениях после Brexit тормозятся из-за разногласий в трех ключевых вопросах – рыбная ловля, гарантии справедливой конкуренции и разрешение споров. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванного чиновника ЕС выского уровня в пятницу, 20 ноября.

"Мы одновременно и очень близко, и очень далеко. Похоже, что мы очень близко к договоренности по многим вопросам, но наши разногласия по трем вопросам до сих пор не решены", – рассказал он.

По его словам, в некоторых аспектах вопросов наметились медленные сдвиги, но в вопросе рыбной ловли "сейчас нет никакого движения".

Как известно, Великобритания и Евросоюз на прошлой неделе, которая считалась дедлайном, не успели завершить переговоры по соглашению о будущих отношениях после завершения переходного периода.

А 19 ноября прямые переговоры приостановились из-за того, что у одного из переговорщиков ЕС обнаружили коронавирус. Сейчас работа продолжается дистанционно.

До времени, когда Британия окончательно выйдет из ЕС после завершения переходного периода, остается шесть недель.