В ЕК заявили, что Украина может стать хорошей сырьевой базой для Европы

При этом в Европейской комиссии заявили, что понимают желание властей Украины, которые хотели бы высторить производственно-сбытовую цепочку с добавленной стоимостью.

Украина имеет шансы стать лучшим поставщиком сырья и компонентов для технологий будущего для Европы, чем Китай. Об этом заявил вице-президент Европейской комиссии по межведомственным отношениям и прогнозированию Марош Шефчович в интервью Интерфакс-Украина.

"Думаю, у вас может получиться лучше, чем у Китая. Я понимаю президента, премьер-министра и ваших руководителей бизнеса, которые хотят обеспечить, чтобы Украина выстраивала всю вертикально интегрированную производственно-сбытовую цепочку вокруг важнейшего сырья, и чтобы в Украине оставалось как можно больше добавленной стоимости", - сказал Шефчович.

При этом он отметил, что Украина могла бы быть ключевым поставщиком сырья и компонентов для этих технологий будущего для Европы.

Напомним, в 2015 году в Украине был принят закон, которым на 10 лет запретила экспорт лесоматериалов и пиломатериалов в необработанном виде (леса-кругляка).