В двух странах обнаружили поддельную вакцину Pfizer, - WSJ

22 апреля 04:48NK

В Мексике около 80 человек получили поддельные дозы, а в Польше власти изъяли флаконы, вероятно, содержащие средство от морщин

Американская компания Pfizer обнаружила в Мексике и Польше поддельные вакцины от Covid-19. Об этом ообщает газета Wall Street Journal.

В Мексике поддельную вакцину получили около 80 человек. Одна доза препарата, выдаваемого за Pfizer/BioNTech, стоила около тысячи долларов. Местные власти сообщили, что на упаковках были проставлены неверные сроки годности, а также указаны номера партий, отличные от тех, что поступили в страну.

По предварительным данным, в Польше поддельный препарат на самом деле является лекарством против морщин. Как сообщили местные власти, фальшивую вакцину никто не успел получить.

В результате тестирований изъятых властями флаконов было подтверждено, что они содержат поддельную вакцину.

Кстати, данные, обнародованные Институтом глобальных изменений Тони Блэра, свидетельствуют о том, что в Британии после вакцины Pfizer смертей вдвое больше, чем после препарата AstraZeneca. В частности, отмечается, что после вакцинации препаратом Pfizer умерли 40 человек, в то время как после вакцинации препаратом AstraZeneca скончались 22 человека. Кроме того, после вакцинации препаратом AstraZeneca 321 человек повторно заразился коронавирусом. После вакцинации препаратом Pfizer повторно заразились Covid-19 626 человек