В Днепропетровской обл. в снежном заносе застряла "скорая" с роженицей

13 января 11:07Новости 112.ua

Снег в Днепре Информатор

В Днепропетровской области в снежном заносе застряла "скорая" с роженицей. Об этом сообщает корреспондент "112 Украина".

"Относительно ситуации со "скорой", это произошло в 3:00 в Широковском районе, это под Кривым Рогом. Там в сугробе застряла "скорая" с роженицей. Пришлось вмешаться спасателям, они вытащили машину и доставили женщину в больницу", - сообщает корреспондент.

Как сообщается, снежить на Днепропетровщине начало еще ночью. Сразу на дороги выехала коммунальная техника. В Днепре всю ночь посыпали песчано-соляной смесью, чтобы не допустить скрижания рельсов. По городу курсировали постоянно трамваи, чтобы на утро не допустить транспортного коллапса. Задержки были, впрочем незначительные-15-20 минут.

Кроме этого, чрезвычайники продолжают ликвидировать последствия непогоды, в частности, в населенных пунктах, которые остались без электричества.

Продолжается и расчистка дорог, на дорогах области работает около 150 единиц снегоуборочной техники", - добавляет корреспондент.

Ранее "Укравтодор" предупредил водителей о заснеженном покрытии на дорогах некоторых областей. В частности, по сообщению "Укргидрометцентра", сегодня, 13 января, в восточных, Сумской, Полтавской, Днепропетровской, Херсонской, Запорожской областях значительный снег (высота снежного покрова 5-15 см), порывы ветра 15-20 м/с, метели, на дорогах гололедица; в Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областях налипание мокрого снега и гололед (И уровень опасности, желтый).